Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • GooglePlus
  • Linkedin
Москва 
+7 906 060 00 90
+7 499 745 33 97

 

Основные варианты установка охранной сигнализации:

  1. Устанавливается автономная охранная система и в этом случае безопасность офиса контролируют сотрудники офиса (руководство). В частности, контроль несанкционированного проникновения.
  2. Охрана офиса может быть выполнена силами местной охраны, на территории которой находится офис. В этом случае устанавливается оборудование в выводом на местную охрану.
  3. Третий вариант охраны офиса - пультовая охрана, в этом случае устанавливается  оборудование с выводом сигнала тревоги на специальное  предприятие, занимающееся мониторингом и охраной объектов по городу. Тут будет присутствовать помесячная абонентская плата порядка 5-10 тыс руб в месяц.
Рис.1 На рисунке показаны все основные 3 варианта вывода сигнала тревоги. Это местная охрана, владельцы офиса, вневедомственная охрана. Как правило, одновременно 3 варианта не используются, а используются по одному или по два, как указано на рисунках ниже.
Охр сигнализация в офисе

 

Рис.2 Особенность такова: Устанавливается простая система без gsm оповещения . В нее входят датчики движения, центральный блок и сирена, которая устанавливается внутри помещения. Это не громкая сирена. Также можно параллельно установить предупредительную сирену - ревун в офисе.
Передача сигнала о тревоги на пост охраны

 

Рис.3 Внутри помещений устанавливаются датчики движения. Для того чтобы поставить на охрану,  необходимо ввести код на кодовой панели или приложить электронный ключ к считывателю. При сработке - сигнал о проникновении поступает на пост местной охраны и передается на мобильный телефон хозяину.
Установка gsm системы

 

Рис.4 Самая простая бюджетная недорогая охранная система. Сирену установленную снаружи, может услышать охранник на территории или внутри большого здания.
автономная система охраны

 

Рис.5 Простая автономная GSM система . При сработке датчиков внутри помещений поступает сигнал тревоги на мобильные телефоны ответственных лиц.
Охранная сигнализация и видеонаблюдение в офисе

 

Рис.6 Сигнал о проникновении в офисное помещение поступает на специализированный пульт охраны. Служба быстрого реагирования приезжает через несколько минут.
Установка датчиков движения в помещении

 

Рис.7 Автономная сигнализация для офиса может передавать смс и голосовые сообщения на несколько мобильных телефонов одновременно.
Охранная сигнализация в офисе

 

Рис.8 Иногда , чтобы сэкономить деньги , требуется установить  сигнализацию на два офисных помещения , на двух хозяев. Для этого можно использовать такую систему.
Возле каждой двери будет установлен считыватель. И каждый своими ключами будет снимать и ставить на охрану  свое помещение. Это позволяет в 1.5 раза сократить затраты на ее установку.
Например , если базовая система с gsm  в среднем стоит с установкой 25тыс руб, то при совместной установке каждый платит половину, без ущерба качества. У каждого будет свои считыватель или клавиатура возле входной двери или внутри помещения.
Совместная установка видеонаблюдения и охранной системы в офисе

 

Как дополнительный вариант безопасности. Кроме функций охраны, решает внутренние, административные задачи.
Установка охранной системы в офис
В современном понимании нынешний деловой офис – это нечто большее, чем просто помещение для сотрудников. Учитывая тот факт, что на работе мы проводим большую часть своего времени, желание находиться в спокойной и безопасной обстановке совершенно естественно для каждого из нас. Именно поэтому необходимо установить на ваш выбор технические средства охраны .
Установка охранной сигнализации – способ работодателя защитить не только себя, но и своих работников. Также для офиса важна система видеонаблюдения. Запись, произведенная камерой видеонаблюдения, может оказать неоценимую помощь в расследовании преступления правоохранительным органам в случае проникновения злоумышленника в  помещение. Точечная датчиков крайне важна в любом офисе, ведь своевременное  оповещение службы охраны или правоохранительных органов о вторжении грабителя в ряде случаев помогает избежать трагедии.

 

Видеонаблюдение и установка камер в офисе

Установка охранных датчиков различного назначения – это достаточно тяжелая задача для обычного человека. Как правило, монтаж такой системы производится только профессиональными специализированными компаниями. Безусловно, деньги, вложенные в установку ее, окупятся. Ведь безопасность и спокойствие сотрудников способствуют и более эффективной работе, а не отвлекают на посторонние размышления.

Однако не все владельцы бизнеса считают охранные системы необходимостью и ограничиваются установкой фиктивных камер видеонаблюдения. А некоторые, наоборот, очень тщательно подходят к этому вопросу и устанавливают довольно мощные охранные системы, в которые входит не только датчики различных видов, но и камеры наблюдения, а также другие элементы обеспечения безопасности.

В любой момент может появиться угроза для бизнеса, которую необходимо пресечь как можно раньше. Нарушения сотрудников, хищение документов или информации на электронных носителях, воровство, вандализм и так далее – всего этого можно избежать, установив в офисе датчики движения и разбития стекла. В наше время установка устройств оповещения для служебного помещения стала по-настоящему необходимой. Пультовая охрана  помогает остановить злоумышленников, а в случае их проникновения, подает сигнал в соответствующие службы безопасности и правоохранительные органы.

 

Видео наблюдение

 


Перед выбором следует обязательно проконсультироваться и сопоставить ваши требования и возможный бюджет. Охрана офиса – это весьма сложное техническое средство, используемое для обнаружения и оповещения об опасности.

По хорошо оборудованному кабинету сразу видно заботу руководства о своих подчиненных. Ведь комфортные и оборудованные рабочие места способствуют только улучшению рабочего процесса. 

Безусловно, более крупные компании могут позволить себе более защищенные системы безопасности, например, наняв персонал и установив электронные охранные элементы. Компании меньших размеров  больше рискуют стать целью злоумышленников, поэтому для них более актуальна установка оборудования защиты.

Некоторые руководители стараются экономить на всем, а на безопасности офиса экономят чаще всего, рассчитывая только на ненадежный дверной замок. Известно множество случаев, когда дублировались печати компаний или воровалась секретная информация. И только после таких происшествий руководитель осознает всю необходимость ее установки.

► Консультация у профессионалов поможет помочь правильно спроектировать такую систему в вашем офисе. В некоторых случаях рекомендуют монтаж кабельного телевидения, а иногда на помощь может прийти gsm сигнализация.

При помощи целенаправленных мер можно устранить угрозу проникновения к вам нежданных гостей, а установка камер видеонаблюдения поможет проследить за действиями сотрудников.
В современном мире трудно найти офис, не оснащенный никакими системами безопасности. Ведь чувство защищенности на своем рабочем месте важно каждому сотруднику компании. Скорее всего, найдется мало желающих работать в помещении, куда в любой момент может заявиться грабитель.
Руководитель защищает не только себя, но и своих сотрудников, а также ценную документацию. В случае проникновения злоумышленников на рабочее место, можно будет просмотреть запись, сделанную камерами просмотра. Необходимо тщательно продумать все точки установки датчиков, так как только своевременный сигнал в правоохранительные органы или службу безопасности сможет предотвратить преступление и задержать преступников. Надежную круглосуточную защиту вам сможет обеспечить правильно подобранный комплект.
Сигнализация в рабочих кабинетах позволяет сохранить необходимый уровень безопасности. Многие компании переживают за свое имущество, поэтому устанавливают самые современные системы безопасности. Не стоит экономить средства на охране, ведь функции, возлагаемые на это оборудование. выполняются полностью и круглосуточно.  Устройства, обеспечивающие безопасность вашего офиса, всегда должны находиться в отличном состоянии. Поэтому следует очень ответственно подходить к выбору компании, занимающейся монтажом и установкой их. Система в случае проникновения преступников отправляет сигнал в соответственную службу или правоохранительные органы.
Если вы хотите полностью защитить ваш офис и в ночное время, то стоит обратить внимание на IP камеры видеонаблюдения с инфракрасными датчиками. Достоинства такой видеокамеры в том, что она отлично распознает объекты в вечернее и ночное время суток. Качественная видеокамера способна различать движущиеся объекты на расстоянии до 200 м в полной темноте. Благодаря такому оборудованию,  офис будет под контролем круглые сутки.
Система видео с функцией ночного видения отличаются частями инфракрасного спектра, которые используются для фиксации изображения. Так, тепловые видеокамеры используют радиационный спектр высокой температуры для фиксации абсолютно черного объекта. Такое оборудование отлично подходит для контроля в темное время суток. Информация, прошедшая через тепловую камеру видео, показывает изображения более теплых объектов в желтом или красном цветах и прохладных объектов – в синем цвете.
 Она оповещает об уже произошедшем проникновении преступника на вашу территорию.
Перед выбором охранной системы обдумайте все тонкости. Определите, какого типа вам потребуется видеокамера, должна ли в ней присутствовать функция ночного видения или же подойдет обычная цветная видеокамера с возможностью переключения на черно-белые  цвета. Какая разрешающая способность необходима именно вам. Месторасположение камер также играет важную роль. И главное, установкой видеокамер должна заниматься только профессиональная компания.
К сожалению, не все сотрудники, придя на свое рабочее место, оценивают общую безопасность, уделяя внимание лишь ему. Однако общая безопасность является одним из основных факторов. Ведь каждый офис должен быть хорошо защищен.
 
Системы контроля боступа
Это нельзя назвать вмешательством в личную жизнь сотрудников, это всего лишь беспокойство за спокойствие сотрудников.
Очень часто вместе настоящих видеокамер устанавливаются фиктивные камеры, чтобы просто отпугнуть злоумышленников. Во многих случаях такой прием срабатывает. Но проделать такую процедуру с охранной сигнализацией будет сложнее, так как процесс этот требует достаточно глубоких знаний.
Фиктивные камеры видеопросмотра стоят гораздо дешевле по сравнению с настоящими, а основное назначение – сдерживающая, а не профилактическая мера безопасности. Муляжи  можно устанавливать как внутри помещения, так и на улице для предотвращения неприятных встреч со злоумышленниками.

 

система безопасности для офиса

 

Безусловно, фиктивные камеры очень дешевые, но абсолютно не функциональны. Если нужно сократить бюджет, но обеспечить хороший уровень безопасности офиса, то рекомендуется использовать муляжи в сочетании с настоящими видеокамерами.
Перед выбором концепции защиты определитесь, действительно ли вам нужна фиктивная видеокамера . Ведь она никак не поможет при поиске и поимке преступников. А вот установка настоящей рабочей системы в сочетании с  настоящими камерами видеонаблюдения значительно повысит уровень безопасности и дисциплины среди сотрудников.

 

 

Яндекс.Метрика