Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • GooglePlus
  • Linkedin
Москва 
+7 906 060 00 90
+7 499 745 33 97

Все варианты установки охранной сигнализации для квартиры 

Что такое сигнализация для квартиры, как она устроена и для чего нужна ее установка в вашу квартиру?

 

Это техническое средство охраны, необходимое для мгновенного обнаружения несанкционированного проникновения и оповещении об этом факте. Говоря простым языком, она должна :
а) включить сирену;
в) оповестить о проникновении;

 

 

Оповестить сигнализация квартиры может хозяев, соседей, центр реагирования, например, вневедомственную охрану или частное охранное предприятие.
Вам выбирать, кого вы собираетесь оповестить. Для сигнализации в квартиру также присуща стандартная функция – включение сирены, которая оповестит соседей и отпугнет самих злоумышленников. Об этом подробнее. Не секрет, что даже простейшая система с ревуном, без оповещения, имеет смысл, так как она уже отпугнет и насторожит грабителей. Стоимость такой квартирной охраны несоизмерима низка по сравнению со стоимостью имущества и ущербом, как материальным, так и моральном, и установить ее просто необходимо!  
Сразу скажем, что сирена не будет реветь и сигналить бесконечно - она отработает свое время, например, 5-10 минут и замолкнет. Мы рекомендуем время сработки сирены сделать побольше, т. к. это может привлечь соседей. Также ревун  в квартиру можно установить мощнее. Это привлечет внимание  и, соответственно, отпугнет воров. Есть и определенные тонкости в установке самой сирены в квартиру, сирену желательно установить так, чтобы ее тяжело или невозможно было сорвать.
И это еще провода, которые желательно утопить в стену, дабы злоумышленники не смогли их оторвать.
Такое оборудование нужно незамедлительно установить, если вы делаете ремонт в квартире.
Почему ? Потому что при этом легко можно замазать провода в стену – тем самым повысить в разы надежность.
Там где невозможно провести провода, можно установить беспроводную сигнализацию. Датчики движения будут на батарейках и общаться сигнализация будет по радиоканалу. В качественных сигнализациях для квартир срок службы батареек достигает 2- 3 года. Далее они легко меняются самостоятельно.
Сигнализация в квартиру должна быть надежной. Если  охранная система будет «глючить» по ночам, да и днем, будет будить или мешать соседям, да еще в вашем отсутствии, то вам придется ее навсегда отключить.  Как еще защитить квартирные датчики от поломки ворами ? Самое надежное - сделать ее невидимой: провода  спрятать в стены, датчики и сирену замаскировать.
На что может ложно срабатывать ? Перечень этот не мал, установщики – мастера должны это знать и учитывать при монтаже. Например, не направлять датчики объема на кондиционеры или калориферы, на вентиляцию и прочее. Это все должно учитываться при монтаже (установке). И соответственно мастер должен иметь опыт и знания в этой области.
Для работы необходимо наличие напряжения сети 220 вольт. Пропадание питания 220вольт компенсирует на непродолжительное время встроенный аккумулятор 12 вольт. Возможно «нарастить» емкость аккумуляторной батареи и увеличить работоспособность системы до нескольких суток.
Рассмотрим оповещение на телефон. В квартире можно установить устройства, которые оповестят о проникновении. Охранные структуры сами устанавливают свою сигнализацию по своим правилам, поэтому этот вопрос опустим. Обращайтесь к ним. Можно установить независимую, локальную концепцию без абонентной платы. Оповестить она может вас по мобильному телефону . Нет абонентной платы. Вы платите только за соединение по тарифу Билайна, МТС и т.д. Как правило, 100 рублей может хватить на год работы системы, хотя периодическое тестирование 1 раз в месяц - обязательно!
Когда жилье оснащено охранными датчиками, вы можете быть спокойны, ведь при появлении тревожных ситуаций вы услышите сирену или GSM-модуль сообщит вам об этом по мобильному телефону.

На сегодняшний день каждый из нас пользуется или хотя бы знаком с услугами сотовой связи, поэтому все большую популярность получают GSM модуля. Сущность его заключается в передаче СМС или голосового сообщения клиенту при возникновении тревожной ситуации.

Принцип действия GSM системы прост: в жилище производится установка датчиков движения классического типа. Далее систему дополняют GSM модемом, который будет активироваться от основных приборов при возникновении тревожных обстоятельств. В свою очередь в память модема вносятся различные текстовые сообщения, которые будут приходить на запрограммированный в модеме телефонный номер и сообщать владельцу квартиры, что именно произошло.

Существует и более простой вариант: срабатывает квартирная система, и в тот же момент GSM модем делает на ваш мобильный телефон звонок. Вы видите номер абонента, и сразу становится ясно, что ваш дом в опасности.

Как вариант оповещения о тревожных ситуациях существует голосовой вызов. В таком случае она дооборудуется голосовым модулем, на котором заранее записываются голосовые сообщения для разных нежелательных ситуаций.
Все мы очень радуемся, получая несколько дней долгожданного отпуска. Однако вместе с этим необходимо задуматься об уровне безопасности дома на время вашего отъезда. Во-первых, не рассказывайте всем о своих планах по поводу отъезда и отдыха, иначе ваша квартира станет более уязвимой для злоумышленников. Во-вторых, вы можете оформить страховку, которая будет в какой-то степени защищать ваше имущество. Но сейчас существует и множество других способов обеспечить сохранность  своего имущества.
Безусловно, перед отъездом необходимо закрыть все окна и двери, а также забрать все запасные ключи, которые зачастую хранятся под ковриком или под ближайшим кустом. Но запомните, что одни лишь эти меры предосторожности не спасут вашу собственность от проникновения грабителей. Самая распространенная защита на сегодняшний день – это охранная сигнализация для квартиры. Как правило, ее устанавливают на фронтовой части квартиры и очень часто она воспринимается как украшение.
Конечно же, монтаж ее должен выполнять профессионал, так здесь нужны особы знания в этой области.
В некоторых случаях воров отпугивает освещение, поэтому позаботьтесь, чтобы жилой участок был хорошо освещен, особенно в вечернее и ночное время суток. Существуют специальные таймеры, которые в определенное время включают и выключают свет. Так, у воров создается впечатление, что дома постоянно кто-то находится.
Если у вас хорошие и доверительные отношения с соседями, то попросите их, по мере возможности, приглядывать за вашей квартирой или домом. Однако перед отъездом уберите всю финансовую документацию и ценные вещи.
Даже если ваше имущество застраховано, помните про перечисленные меры безопасности, а лучше позаботьтесь о высоком уровне защиты вашей квартиры, который может обеспечить установка.
Одной из ваших главных инвестиций является жилье. Поэтому очень важно быть уверенным в ее безопасности и защищенности. Существует множество вариантов защиты, например, установка охранной сигнализации в квартиру или оформление страховки. Страховка вам возместит потери в случае ограбления или затопления. Программы страхования бывают разные. Некоторые программы обеспечивают полный комплекс защиты от потерь, а некоторые работают только по отдельности. Наилучшей в этой ситуации, конечно же, считается комплексная защита.
Поэтому следует предусмотреть все случаи и застраховать свое жилье по нескольким пунктам.
  • Пультовая охрана квартиры поможет избежать встречи со злоумышленниками, пытающимися проникнуть на вашу собственность. При достаточно высоком уровне защиты её вы сможете забыть о страхах и чувстве беспокойства. Установка сигнализации в квартиру в Москве.
    О домашней безопасности стоит задумываться сразу же при покупке квартиры. Перед покупкой необходимо провести тщательный осмотр приобретаемой недвижимости.
  • Если в доме установлено центральное отопление, то следует узнать, как давно эта система обновлялась, и были ли какие-либо проблемы. Если в квартире была изменена планировка, то удостоверьтесь в наличии всех необходимых документов.  Обратите внимание на стены и двери, нет ли на них трещин. Все эти условия могут значительно снизить стоимость квартиры.
  • Задумайтесь о дополнительном освещении, так как злоумышленники могут прятаться в любом укромном темном углу. Особенно уязвимыми местами являются окна, двери, а также двери гаража.
  • Если рядом с окнами вашего жилья растут деревья, то позаботьтесь и о защите окон. Например, в темное время суток система зажжет освещение, если кто-то решит приблизиться к вашей собственности. Некоторые выбирают систему освещения с таймером, который включает и выключает свет по времени. Таким образом, освещение в квартире вечером отпугнет злоумышленников. Особенно такая система удобна во время длительного отсутствия дома.
  • Еще один вариант обезопасить вашу квартиру – это камеры видеонаблюдения. Перед их установкой  необходимо рассчитать все точки их расположения. Зачастую их располагают так, чтобы был хороший обзор на черный ход, входные двери, гараж или стоянку, саму жилую площадь и детскую. Однако установку этих приборов можно доверить только профессионалу, знающему свое дело, как и установку видеокамер.
  • Следующим шагом решите, какой тип воспроизведения видео вы хотели бы: черно-белое изображение или цветное, возможно, кабельное телевидение, записанное на пленку для дальнейшего просмотра. Но камеры наблюдения будут более эффективны в сочетании с охраной. Воспроизводиться видео может как на отдельных мониторах, так и на одном центральном мониторе. В некоторых случаях заказывается монтаж охранной сигнализации не только по всему периметру квартиры, но и по лестничной клетке тоже. Затем определите, в каком формате вы хотели бы записывать видео, это может быть VHS или DVD, а также просто сохраненное видео на жестком диске.
С помощью камер слежения преступников можно как отпугнуть, так и поймать на месте. Если вы хотите, чтобы злоумышленники даже не подумали залезать на вашу территорию, то выбирайте крупные и более заметные видеокамеры, а также можете разместить табличку с надписью о том, что ведется наблюдение. Зачастую такие меры отпугивают преступников.
Если же вы подозреваете, что в вашей квартире что-то не так, то установите более незаметные или скрытые видеоприборы. Они помогут обнаружить воровство или другие нарушения в работе служащего персонала.
Помимо перечисленных выше условий, необходимо проконсультироваться по поводу законности установки камер , а также отвечают ли видеокамеры требованиям местных, государственных и федеральных законов.

К покупке  нужно подходить очень серьезно. Монтаж ее должен выполнять только человек, хорошо разбирающийся в своем деле. Зачастую от стоимости зависит выбор такого охранного элемента. Цена играет роль при выборе. Однако не всегда, если дороже, значит, лучше. Некоторые относительно недорогие модели  могут побороться и с более дорогими устройствами. Перед покупкой проконсультируйтесь в разных компаниях и попросите подобрать подходящую по бюджету, но хорошую модель устройства. Обязательно уточните, кто будет производить монтаж . Если монтаж не прилагается, то лучше поискать другую компанию или магазин. Перед покупкой камер видеонаблюдения необходимо узнать о функциях ночного видения, зоне обзора и погодной защите.
Сигнализация квартиры – всегда необходимая вещь, ведь только таким образом квартира станет по-настоящему защищенной.  Но, как правило, все они оснащены подачей звукового сигнала в случае опасности. Важно, чтобы не возникало ситуаций с ложными вызовами, иначе жить будет просто неуютно. Именно датчики движения и охранные модули уже на протяжении многих лет помогают многим людям сохранить спокойствие за безопасность своего жилья.  

 

сигнализация в квартиру, установка

 

сигнализация в квартиру, установка

 

сигнализация в квартиру, установка

 

Яндекс.Метрика