Сигнализация для гаража с сиреной

Сигнализация включает звуковую сирену. Внутри установлен 1 или 2 датчика движения.

Считыватель ключей для управления внутри или снаружи ворот гаража.

Рис.1 Сигнализация с сиреной без оповещения на телефон.

Пример состава одной из таких систем ( Без GSM оповещения на телефон ) :

1. Приемно-контрольная панель (мозги системы)
2. Аккумулятором 7ампер/часов — держит сутки без электричества ( возможно нарастить )
3. Датчик движения ( сработка при проникновении в гараж любым способом)
5. Датчик открытия на входные ворота ( не обязательно), ставят, если ворота закрываются плотно
6. Сирена достаточно высокой громкости, 2х-амперная
7. Красный индикатор снаружи гаража
8. Считыватель ключей ТМ
9. Ключи ТМ для снятия с охраны и постановки 5шт
10. Провода, кабель-канал, гофр, крепеж
11. Монтаж

Как работает: Вышли из гаража, поставили электронным ключом на охрану- загорелся красный индикатор снаружи ворот. При проникновении — сработала сирена.

Громкость не ниже, чем у автомобильной сирены. Длительность звукового сигнала заранее устанавливается мастером. Обычно 3 минуты.
При повторном нарушении — ситуация повторится — сработает ревун. Т.о. система встает на охрану автоматически — после тревоги . Пришли Вы, ключом сняли систему с охраны. Если в вашем отсутствии была сработка — индикатор снаружи будет не постоянно гореть, а мигать.

Рис.3 Подключение проводов сигнализации гаража

Охранная сигнализация в гараже – главный инструмент в области безопасности, монтаж такой системы не составит труда для профессионала. В последнее время в Москве желающих защитить свой гараж становится все больше – растет количество приобретаемых автомобилей, растет и количество грабителей и мошенников. Существует множество средств по обеспечению сохранности гаража, но все же сигнализационные информаторы должны стать основной. Новейшие системы безопасности, в том числе GSM сигнализации для гаража, стали более доступными для широкого круга потребителей, ведь цена приборов вполне доступна из-за широкого модельного ряда, а внедрение последних технологических разработок позволило добиться очень высокого уровня защищенности помещений самого разного назначения.

Оснащение ангара оборудованием оповещения просто необходимо, ведь преступнику достаточно менее одной минуты, чтобы определить, насколько легко и возможно ли вообще справиться с воротами вашего пристанища для авто. Если грабитель понимает, что на его пути слишком много препятствий, он, скорее всего, пойдет к другой цели – менее защищенной собственности. Поэтому установка определенных элементов информирования необходимо, чтобы грабитель обошел ваш гараж стороной.

Так как многие владельцы хранят там не только автомобили, но и другие вещи (велосипеды, инструменты), представляющие интерес для преступников, стоит всерьез задуматься не только о надежных замках и прочных дверях, лучшими сторожами вашего имущества станет хорошая охранная аппаратура извещения и различные камеры видеонаблюдения. Минимально обезопасить можно себя, даже установив простой муляж для стоянки авто, а значит, стоимость затрат будет небольшой.

Рис.4 Стоянка машин, возможна установка видеокамеры и уличных датчиков

Рис.5 Крепление сирены под козырьком крыши

Рис.6 Установка считывателя электронных ключей на стене возле ворот

Рис.7 Датчики движения здесь крепятся на потолке и «смотрят» в разные стороны

Рис.8 Инструмент для работы