Лучевые лазерные датчики охраны периметра, территории

Лучевые лазерные датчики движения, охраны периметра, территории основаны на действии лазерного луча отражаться от препятствия, определять его размеры, направление и скорость движения.

Лазерные датчики имеют достаточно высокую стоимость по сравнению с другими видами датчиков. Датчики внутреннего исполнения могут быть применены в качестве дополнительной системы охраной сигнализации в банках, в отдельных помещениях, где хранятся ценности.

В модели RLS-2020i, например создается угол, который развертывает датчик 90 градусов с дальностью 20х20 метров. В другой плоскости луч имеет ширину несколько сантиметров.

Таким датчик образует лазерную «стену» , при пересечении которой человека или какого либо предмета сработает сигнализация, то есть датчик подаст сигнал на контрольную панель. Так же данная модель имеется в уличном исполнении, имея повышенный класс защиты от осадков, температуры и влажности.

Кроме «сухих контактов» датчик имеет Ethernet выход, который можно адаптировать с работой IP видеонаблюдения и управлять работой поворотных видеокамер.

Датчик можно установить на стене, отсекая вертикальной плоскостью («стеной») проход к месту хранения чего либо.

Если датчик установить под другим углом, повернув на 90 градусов, можно отсечь пролаз через потолок. В этом случае создается защитная «стена» в горизонтальной плоскости.

Датчики могут настраиваться не только на человека, но и на предмет, при пересечении которого «сработает» лазерный датчик, разомкнув свои сухие контакты и отправив информацию через Ethernet.

Уличные варианты лазерных датчиков охраны периметра могут защищать подступы к зданию на какой либо территории. Существует именно уличная модель лазерного датчика охраны периметра RLS-3060SH.

Принципиальное ее отличие в том, что угол, создаваемый лазером равен 180 градусов, а дальность 30 метров. Установив такой датчик по центру забора, можно защитить его в длину до 60 метров.

Высота установки определяется например в 1 метр от земли, с учетом травы и сугробов. Таким образом получим горизонтальную защитную плоскость.
Если данный лазерный датчик расположить на столбе, высотою, например 5 метров, то получим вертикальную «преграду».

Конечно, этими двумя моделями перечень лазерных датчиков не ограничивается. Их начали изготавливать с самого момента появления лазеров. Здесь приведены модели, которые можно приобрести в России, установить, которые имею техническую поддержку.

Стоимость модели RLS-2020i — это в исполнении для помещении 3000$
Стоимость модели RLS-2020s — уличное исполнение 4000$
Стоимость модели RLS-3060SH, она идет только в уличном исполнении 8000$

Указана только ориентировочная стоимость датчиков, не считая работы по их установки, приемно- контрольной панели и материалов.

Укладка кабеля тпп-20 под систему сигнализации периметра

Установка уличных охранных извещателей

Дублирование системы охраны периметра системой видеонаблюдения

Далее идет сео текст, общий по охране периметра, который можно не читать…

Охрана периметра участка – важнейшая часть общей безопасности вашего дома. Это и понятно, ведь вандалы и грабители в первую очередь ступают на ваш зеленый газон, а значит, неуязвимость границ владения в Москве – первая преграда на пути грабителей к вашей собственности. Надежность и эффективность их очень важна для раннего выявления воров.

Все устройства охраны территории работают по принципу обнаружения изменений определенных физических параметров, которые при нарушении регистрируются специальными устройствами и формируется сигнал тревоги. Появление цифровых методов обработки его позволяют создавать «интеллектуальные» элементы извещения с такими функциями как распознавание типичных звуков вторжения, локализации нарушителя в пределах зоны защиты, отдаленной диагностики и других. И не надо во главу угла ставить цену, приобретая аппаратуру оповещения. Стоимость затрат несопоставима с тем ущербом, который способны нанести воры.

Для экономии электроэнергии возможно создание приборы наблюдения за местностью с независимым электропитанием. А крошечные радиопередатчики охранных систем, объединенные с другими мерами обеспечения безопасности, — отличное решение для создания беспроводных концепций защиты. Прикрытие длины окружности может осуществляться при помощи радиоуправляемого оборудования. Оно комплектуется из приемника и передатчика сигналов, которые работают в зоне расширенного эллипсоида. Расстояние между приемником и передатчиком может изменяться от одного до нескольких метров. Радиосистемы охраны линии владения часто используются для сохранности небольшого пространства земли.