Красная лампа, световой оповещатель

Лампа, а правильнее- световой оповещатель необходим для выдачи светового сигнала, там где установлена охранная сигнализация. Показывает факт постановки или снятия с охраны.

Для чего световой оповещатель необходим и как его устанавливают и подключают ?

Оповещатель (лампа) показывает состояние сигнализации. Если сигнализация на охране, он светится красным цветом. Если снята с охраны, он не горит совсем. В режиме тревога, он мигает.

Это удобно, уходя с объекта охраны, мы видим, что Оповещатель светится красным, значит объект встал на охрану. Бывают различные ситуации, например забыли закрыть окно или дверь, с установленной на ней датчиком. В этом случае система может не стать на охрану. Красная лампа не загорится, мы вернемся и устраним эту нашу оплошность.

Иногда световой оповещатель называют Лампой. В старые времена красные лампы устанавливали, например на магазине. Они являлись частью сигнализации для магазина. Раньше, с старых сигнализациях, использовалась обычная лампа накаливания 220 вольт, находящаяся в стеклянном плафоне, окрашенном красной краской. Сейчас технологии шагнули вперед и Лампа превратилась в пластиковое устройство с одним или несколькими Led светодиодами красного свечения, но смысл остался тем же. Свет не такой яркий как от обычной лампы 220 вольт, но свое назначение, она выполняет. Яркость никакого значения не имеет, иногда наружу, например, квартиры выводят простой светодиод.

При постановке на охрану, приемно- контрольная панель центрального блока сигнализации подает сигнал в виде постоянного напряжения значением в 12 вольт, и Световой Оповещатель включается, излучая хорошо видимый в темное время суток красный свет. Ярким солнечным летним днем, конечно его увидеть тяжело. Поэтому часто программируем включение звуковой сирены в момент постановки на охрану, импульсом в долю секунды. Получаем кратковременный писк сирены в момент включения сигнализации. сигнализация на охрану ставится электронным ключом ТМ или брелком. Возможна постановка на охрану с клавиатуры управления.

Обычная лампа со встроенными светодиодами

Зачастую световой оповещатель выпускают в одном корпусе с сиреной.

Как правило, когда сигнализация сработает в «Тревогу», сирена включится, а красная лампа будет в это время мигать.

При установке сигнализации на складе, световой оповещатель может быть установлен над воротами.

При установке сигнализации для дачи, красную лампу можно установить под козырек.

Если вы еще не успели установить полноценную сигнализацию, можете временно поставить красную лампу как муляж охранной системы. Небольшой эффект от этого может быть.