Защита фасада здания с эркером и верандой

Эркер — это выступающая часть здания, дома.

Для системы охраны периметра , а именно для защиты фасада здания от проникновения в дом, устанавливаются датчики движения в уличном исполнении.

Наличие эркера в доме требует установки дополнительного датчика отдельной стены, так как эркер закрывает обзор датчику.

Помимо эркера, по геометрической аналогии это может быт ВЕРАНДА с крыльцом, которая так де может перекрывать обзор датчикам, да и видеокамерам.

Если дом прямоугольный, то установка охранной сигнализации снаружи небольшого дома инфракрасными датчиками, подразумевать их установку в количестве 4 штук. По одному на каждую сторону. Однако из за выступов фасада здания придется устанавливать большее количество, что приведет к удорожанию системы сигнализации — охраны периметра загородного дома.
Однако защита эркера и веранды достаточно важная вещь. Через неё может быть проникновения. Хорошим инженерным решением является установка на таких окнах металлических решеток.

Применять в данной ситуации можно как проводные так и беспроводные датчики движения. Датчики движения могут быть на короткую дистанцию. Внутри дома вместе расположения эркера можно установить датчики разбития стекла или датчики удара.