Блоки питания для охранных систем

Блок питания преобразует переменное напряжение сети 220 вольт в постоянное напряжение, как правило 12 вольт и питает электронные системы сигнализации, видеонаблюдение.

Как правило, напряжение на выходе стабилизированное, номиналом 12 вольт.

Блоки питание, как правило, выпускаются в корпусе.

Можно выделить 2 основных вида блоков питания- обычные и бесперебойные блоки питания.

Бесперебойные блоки питания имею место и используются с установленным в их корпус аккумуляторные батареи различной емкости.

На выпускаемых для целей сигнализации блоках питания, написано 12 вольт, на самом деле, выходное напряжения составляет 13.5 вольт.

На многих блоках питания есть регулятор в виде переменного резистора, для регулировки в небольших диапазонах выходного напряжения.

Для систем видеонаблюдения применяются такие же блоки питания. Хотя современные IP камеры возможно более удобно запитать по Poe, в этом случае, зачастую, сам блок питания может быть совмещен с коммутатором (свичом).

Срок на который нужно перебить систему влияет на выбираемую емкость аккумулятора, соответственно и модель бесперебойного блока питания.

Разброс и диапазон параметров велик- от 1.2 ампер часа до 40 ампер часов. Такими бывают емкости выпускаемых аккумуляторов для ББП. Возможна установка нескольких в одном корпусе.